К году экологии

Был год Культуры, год Библиотек,
Потом нас всех и «синема» достало
И в год кино начальство приказало,
Чтоб мы и в клубах, и в читальных залах
Крутили фильмы, будто в прошлый век!
Читатели посмеивались: вы
5 должностей имеете? Не жирно?
И к нам с вопросом лезли так настырно.
На сколько ставок вкалываем мы:
Должно быть, денег куры не клюют?
А мы в ответ: «Догонят…и дают…».
Библиотекарь, дворник, и к тому ж
Уборщица, ещё – киномеханик,
Буктрейлерист, смотритель и охранник,
Актер, и режиссер, и сценарист!
И снова лозунг: «Культпросвет, вперед!
Садов без вас на Марсе не посадят!»
Ну, кто-нибудь тихонечко вздохнет,
А кто-то побежит искать рассаду…
Боюсь того, что времена придут-
«Год демографии», а вдруг да и объявят?
Надеюсь я, что в будущем году
Рожать детей нас с вами не заставят!..


Рецензии