Поговори со мной по-человечьи

Поговори со мной по-человечьи,
Как говоришь с собакой и котом…
Поговори со мной по-человечьи,
Не оставляй беседу на «потом».
«Потом» - оно, возможно, не случиться,
Ухода никому не ведом час…
Хожу, дышу, но ноет под ключицей.
Поговори не завтра, а сейчас.
…С собакой погуляешь, шерсть ей вычешешь.
Коту на завтрак бросишь рыбий хвост.
Лимит душевный на сегодня вычерпан,
Поговорим, потом. Как скажут тост
За упокой. Явившись на погост…


Рецензии