Итак, уже закончен год Овечки

Итак, уже закончен год Овечки
И году Обезьянему черед!
Мы так хотели жить по-человечьи,
Но нам всё время кто-то не дает.
То все мы шли покорно на закланье.
Теперь вот  - Обезьяна правит бал.
Когда ж получим Человека званье,
Чтоб каждый сам судьбою управлял?!
Чтобы изжить нам зверские привычки,
Чтоб оставаться истинно людьми,
Чтоб Честь и Совесть – не были в кавычках
 - Мы это заслужили, черт возьми!
Год новый! Чем ещё нас оглоушишь?
Событьями какими потрясешь?
И кто еще придет по наши души?
- Восточный гороскоп – зверинец сплошь.
И западный не лучше, мы смотрели –
То Лев, то Козерог, то Скорпион.
Но главное, чтоб были все при деле,
Хоть рядовой ты, хоть Наполеон…
Фужеров звон хрустальным долгим эхом
Сопровождает в жизни пусть всегда!
Дай Бог вам всем здоровья и успехов,
Вы это заслужили, господа!


Рецензии