Всемилостивый спас

"Замылился" мой "глаз драконий",
"Порез" не видит меж чешуй;
Как "залатать" без понуканий
Под взором "каменных статуй"?

Для "изваяний" - словно гидра,
Многоголовая змея.
Либо куницы рода - выдра;
Глядя в глаза - враждой "жалЯ".

Я слышу вой, где б слушать службу, -
Её скрывает "мутность дней".
Я вижу боль, а лучше б - дружбу,
Средь обезумевших людей.

Хоть вепрем диким назовите, -
Настигнет кара в нужный час.
Уж лучше вы с добром придите -
Следит "Всемилостивый спас".

Порывом ветра унесется
Весь смысл, окутанный молвой.
И "глаз драконий" вознесется,
Накрыв лгунов святой мольбой.

16.08.2022 г.
Фото из интернета


Рецензии