Мальчишки были не из стали

«Гвозди бы делать из этих людей –
Не было б в мире крепче гвоздей»
                (Николай Тихонов)
Мальчишки были не из стали:
Влюблялись. Радовались жизни,
Учились и в футбол играли,
Но ворвалась война в Отчизну.
Поднялся весь народ наш русский
На одоленье вражьей силы.
А им достался холмик узкий
С названьем «братская могила»…
…Повыцветали дома лица
На фотографиях без глянца.
А к ним приходят поклониться
Из Курска, Халино и Брянска…
Нет даты, неизвестно имя,
Лежат под небушком бездонным…
И облака плывут над ними
Солдатской строгою колонной…


Рецензии