23 февраля

Об армии – большой, непобедимой –
Вдохнет народ в преддверии весны
Дай Бог, чтоб были вы страной любимы
И были ею чтоб защищены!
Служить стране – не поза, не аскеза,
- Жизнь положить «за други за своя».
Ведь лишь одним техническим прогрессом
Не защитить родимые края.
Что техника военная – без знаний,
Без ваших рук умелых, без сердец?!
Пусть эта фраза в фазу пониманья
Войдет. Пусть осознают, наконец.
Что груда бесполезного металла
Без вас – вся эта мощная броня.
Сил нужно приложить ещё немало,
Чтобы Россия в полный рост свой встала
(За пафосность простите уж меня)!
И как бы жизнь не складывалась круто,
Какие б не крутила вензеля,
Средь показных парадов и салютов -
Есть вы. На вас и держится земля!


Рецензии