Она и он

Она в сети, и он в сети,
Она ведь ждёт, что он напишет,
Но как ты, время, не лети,
Она его совсем не слышит;

Она молчит, и он молчит,
Проходит день за днём, похоже,
Она всё ждёт, что позвонит -
Ему не нужно, видно, тоже;

Она не спит, и он не спит,
В раздумьях силы собирая
Среди бетонных серых плит,
Но завтра новый день настанет;

И вновь экран до ночи тёмный,
Она ждала звонка весь день,
Снимая груз тот неподъемный
И разбавляя грусти тень;

И завтра новый день настанет,
Что длится будет целый год,
Момент другой собой сменяет,
И разум ждёт дурной исход;

Но вот экран зажёгся светом,
И их сердца, как в унисон,
Хотят забиться вновь с рассветом,
Но наяву - всего лишь сон;

Она всё ждёт, часы считает,
А он считает, что не ждёт,
И завтра новый день настанет,
Что навсегда их разведёт

25 мая 2022 года


Рецензии
К сожалению так и есть
Она то ждет. А ему без разницы.

Светлана Родионова 2   09.10.2022 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.