Поэты - обычно миссии

«В этом мире необильном
Неприветливом и тесном –
Хорошо живется сильным,
Тяжело живется, честным…
Как бы было бы чудесно,
Если в мире меркантильном
Каждый сильный стал бы честным,
Каждый честный стал бы сильным…»
                Эпиграф
Поэты - обычно миссии,
Чья миссия им не ясна.
По всей нашей горькой России
Убога их жизнь и грешна.
Поэты бывают – пророки,
Себе ж не предскажут судьбу.
Уходят частенько до срока
С дрожащей звездою во лбу.
Правители – редко – поэты
И не со звездою во лбу.
Пекутся о людях? Да где там,
Свою сочиняют судьбу.
А мы же ни те, ни другие,
И крылья обрезаны нам,
По всей необъятной России –
Дороги на паперть и в храм.
На празднике жизни мы гости
И не соответствуем ГОСТам…
Скучна нам банальная служба,
Художник ты, иль музыкант…
Когда ж совпадет всё, что нужно
И сила, и власть, и талант?


Рецензии