Памятник

Что он тут делает
В тесном колодце
Безлюдной тропы
Изувеченной ровной брусчаткой
И почему он идёт
Не вдоль, а всегда поперёк
Мелкий старик
С носом, натертым до блеска
Взгромоздив на себя
Непомерный мольберт
В бронзе отлитый
И сам, и тяжёлая ноша
Я удивляюсь
Ну чем можно здесь заниматься
Вслушайтесь лучше
Песню поёт пешеход
Но на безлюдной и серой
Унылой брусчатке
Некому песню услышать
Некому песню понять


Рецензии