Кумихо

Капканом захлопнулась дверь.
Пора, мой лисенок - беги!
Коварней, чем раненый зверь,
Зыбучие стонут пески.
 
У северных древних богов
Мы времени взяли взаймы,
Но снова раскрыться готов
Бутон фиолетовой тьмы.
 
Распахнуто в бездну окно,
Звенящая темень светла.
Лишь спящим узнать не дано,
Во что превращается мгла.
 
Из траурной соткан парчи,
В пол-неба искрится цветок
И нежно сияет в ночи
Тропа из потерянных строк.
 
Сужается темный зрачок
И плавятся звезд янтари...
Поймав восходящий поток,
Пушинкой над лесом пари,
 
Луной, золотым мотыльком,
Оставившим огненный след.
Взмахни на прощанье хвостом,
Похожим на рыжий букет...

Прим.: Кумихо - мифологический персонаж,
лисенок - оборотень с девятью хвостами.
 
 
 
 
 


Рецензии