Было времечко

«Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат –
Пусть солдаты немного поспят…»
                (Алексей Фатьянов)
Было времечко, в детстве мы пели,
И сейчас эту песню пою…
Никакой соловьиною трелью
Не поднять наших павших в бою,
Да и сгинувших в лагере – тоже…
По прошествии множества лет –
В горле ком и мурашки по коже,
Как услышу той песни куплет:
«Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат,
Пусть солдаты немного поспят»…
…Крест поклонный и залпов ружейных салют.
Дождь оплачет ваш скорбный последний приют,
Панихиду отслужат и выпадет снег.
Мы придем к вам опять по весне…
Неизвестный солдат, неизвестный солдат,
Сколько вас под землею лежат?!


Рецензии