Скоро осень!

Хожу среди берёз и клёнов.
Прохладней воздух у реки и чище.
На ветках, жёлтые, среди зелёных,
Вдруг, яркие просвечивают листья.

Золотистый, этот цвет, настолько ярок,
Кажется, что солнышко сияет!
А это осень посылает нам подарок,
Явиться уже скоро обещает.

Предупреждает:Солнцем наслаждайтесь,
Пока есть время и возможность, люди!
На погоду вы потом не обижайтесь,
Когда идти холодный дождь осенний будет.

За золотой порой придут туман и сырость,
Небо будет серым, без просвета...
Так будьте благодарными, примите милость,
Дни солнечные исчезающего лета.


Рецензии