Прощай...

Прощай... Нам вместе было нелегко,
Но каждый день - как мимолетные узоры.
Как розовое небо, словно птичье молоко,
Как реки и моря терзали взоры.

Прощай! Боготворить не будем слог,
Бездумные пути, впредь, не изящны.
Пусть трепет излучает, кто не смог,
Пусть ярким станет тот, кто был невзрачный.

Пусть память, что усыпана в груди,
Вновь окрыляет день, идущий к ночи.
Там жизнь нас ждет, там за часами, впереди,
Ждет и манит того, кто ясно хочет.

Прощай, моя мечта разбитых дней,
Усыпанная ветром обещаний.
Ты стала лучше, стала ярче и смелей
И научилась понимать соль из страданий.

А значит, время не ушло сквозь пальцы рук
Или сквозь лапы обезбашенной собаки.
Я был соратник, был любимый, может, друг,
Я был мечтатель, не внимательный на знаки.

Прощай. Не вспоминай зловещим сном,
Не вспоминай отягоченными словами.
Но помни: быстрой ночью, долгим днем,
Любовь, что промелькнула между нами...


Рецензии