Целительница

До Плеханова,  до  Мао Дзедуна,
Я жила в избушечке в изгнание,
Ненавидимой красивейшей колдуньей
Нелюдского знания.

С осени сушила травы
Исцеляющие род людской .
В храме запрещал наш сельский Авва
Принимать болящим мой настой.

Шли с дубинами меня угробить,
Ясноглазые лихие парни,
Истоптать целящий огородик,
И поджечь по мере крайней.

Выходила к ним я с шалью бабки,
Что учила исцелять больных,-
...В корчах, будто получив под дых,
Как по скалам по земле карабкались.
........................

Потеряла силу я в веках,
Подчинившись высшей силе,
Знанья тайные- мой Божий страх
От рождения и до  могилы.

 


Рецензии