И жизнь как черновик. Вычёркивать слова, людей

И жизнь как черновик. Вычёркивать слова, людей,
Сминать листы, переворачивать страницы.
Писать неряшливо за суматохой дней,
Писать и явь, и что ночами снится.
Людей равнять строкою на бумаге,
Их умещая вдруг лишь в трёх словах.
И обезумев, жечь листы в вечернем мраке,
Но рукописи, знаешь, не горят.


Рецензии