Сегодня сброшу я хандры обузу Приближение к сонету

Сегодня сброшу я хандры обузу,
избавлюсь от печальных я оков,
шары сомнений я отправлю в лузу,
ударом кия без напрасных слов,
кто мы такие? - блузы облаков
сегодня снова ветры рвут шальные,
нет, не гожусь судьбина, в дураки я,
и не подам тебе опять руки я,
ищи других себе ты дураков,
отправлю в лузу грусть ударом кия,
жаль, не поймёт никто моих стихов,
возьму и землю расколю арбузом,
весь небосвод вновь звёздами облузган,
я устаю от глупых пустяков...      

1994, 2022


Рецензии