Заброшенная сторожка

Пахло в воздухе сладкой липой,
Шелестели по ветру сережки.
Я иду по дороге забытой
Мимо старой зеленой сторожки.
Тонут в зарослях древние стены,
Не видать её издали... будто
Она создана в мире волшебном...
Мне попасть бы в него на минуту.
Там давно не видать уже жизни,
Облупилась на дереве краска...
Над землей было небо синим,
Словно старая добрая сказка.
Я иду по тропинке узкой,
Раздвигая заросшие травы.
Там забор показался тусклый...
Вспоминаю былые забавы.
Сосны там вышиною до неба,
В поднебесье уходят верхушки.
Грустно это, но всё же волшебно
Проходить мимо той избушки.


Рецензии