русская дева

Несомненно, она- хороша,
Косы русые, нежные руки,
В лунном свете её телеса-
Словно ветви терновые- сникли.

Васильковых глаз-ясная даль,
Глубина, и бездонная чаша,
И по одаль с ней будто печаль,
Нет красы её –редкой, чтоб краше.

Дева- русская, редкий- кристалл,
Дева русская-райское диво,
Не плаксива, добра и сильна,
Чрево русской земли- её сила.


Рецензии