Царица- ночь

Перламутровое закулисье неба
Звездной россыпью причёску уложив,
Ночь- царица с лунным караваем  хлеба
К зрителям на сцену поспешит…
Взглядом созерцая зал огромный
Зритель в ожидании новизны
Сценарист в своей работе томной
Мысли, словно косы вплетены.
В каждой ночи режиссерская работа,
В яркой звёздочке свой визажист- стилист
Вслед за пятницей последует суббота,
И вчерашний зритель-«драм-артист!»
Ночь- царица, смена декораций
Осветитель приглушает свет,
И не зря художник к иллюстрации
Пишет краской сказочный сюжет.
Нежностью окутанных влюблённых,
Напевая колыбельную Луне
Ночь- Царица гладит умиленных ,
Улыбающихся ангелов во сне!


Рецензии