Томская волость

Нас послали на восток
По проекту в город Томск,
Обещали нам алмазы,
А по факту вышли стразы.

С переплатой только нашей,
В пятизлаковую кашу
Все смешалось там и тут:
Сроки, качество, продукт.

Весь проект на подзадачи
Был разбит для дела значит,
Взял коллега - стройконтроль,
У другого - в сметах роль.

Мне в раздел достался КИП
И ответственность по СНиП
За уплату репараций
В адрес "Томских генераций".

Делу время, час потехе,
Если не считать помехой
Наглую вокруг мошку,
Облепившую башку.

Ужин, пешая прогулка
По проспектам и проулкам,
Да в компании друзей
Новый город, как музей.

Посмотреть и обсудить,
Ухватить остроты нить,
Стрелок ход летит стрелой,
Впереди ждет путь домой.

(2021)


Рецензии