Любил ли я?

Ты её любил?
Почему ты сдался?
Разве в тебе кто-то не сражался?
Что чувствовал, когда ты уходил?

Знав ответ, я лишь молчал,
Тихо улыбался и ничего не отвечал.
Внутри себя я помнил пару наших фраз.
Помнил встречу наших глаз,
Сияющих улыбок, первых чувств
И ни к чему предвидящих безумств.

Уходя, я чувствовал утрату,
Тяжесть в глубине души,
Искру, подверженную страху,
Кой я сжигал мосты любви,
И грустно вечную свободу,
От ее пылкой красоты природы.

Сражался я и день, и ночь,
Но сил хватило лишь себе помочь.
Её сердце было непристойно,
Но цель была уж сладко больно.
Она ушла, расправив крылья
И сбросив чувство мощного бессилия.

"Нет... Это не она..." -
Посмотрев на неё, подумал я.
Она испортилась навеки,
Ходя с другими и скрывая веки.
Не смог сберечь - моя вина.
Ушёл теперь уж я и сдался навсегда.

-Любил?
-Быть может, да...
-Но за что? За голос иль глаза?
За доброту ты полюбил?
Или собою хороша?
- За то, что просто она была.


Рецензии