шизо

Ненастоящего в каждом хватает.
Шизофрения за шею хватает.
Сам себе враг я в проекции снов,
Где умереть каждый близкий готов.
Там, изменяя своим идеалам,
Принципы спят под одним одеялом.
Сам себе казнь,
и тюрьма,
и садист.
- Поговорим? - явь мне шепчет, -
садись.
Шок от того, что меня вроде два.
Мне наказаньем - моя голова.
Как отказаться от жизни во вне? -
Память, сучара, засела во мне.
Как одиноко встречают рассвет:
То, что тут есть,
и то, чего нет.
Я - аморален,
когда нереален.
Бросит иллюзия лживое семя -
Смута настигла реальное время.
Как уязвимо сознание к лжи -
Груз небылиц блиц присвоила жизнь.
Вижу испуганный - солнце встаёт...
Мне бы забыться,
Но мертвые руки
торчат
- это память меня достаёт.
И я, испытавший реальные муки,
Страшусь вдруг того,
что мне может присниться,
Где, пробудившись когда-нибудь я,
Примерить смогу всё опять на себя.

_______

Обсессивно–компульсивное расстройство испытывал каждый человек. Признаки ОКР имеют сходство с некоторыми признаками шизофрении.
Роберт Сапольски

2020


Рецензии