Пришла пора отнять и поделить

Пришла пора отнять и поделить:
Мечта собаки каждой говорящей,
Кто мягко языком устал стелить,
Всем показав,какой же настоящий!

Где за словами мир недоглядел,
Когда войну внезапно проворонил,
Который ждёт со страхом передел,
Чего вначале сам ещё не понял!

Отнять и поделить пришла пора,
Давно созрело яблоко раздора:
Раз к Магомету не идёт гора,
Значит,он сам заявится к ней скоро!

Заколебались чаши на весах,
Войне и миру силы отмеряя,
Когда сойдутся стрелки на часах,
В бездействии беспечном укоряя!


Рецензии