Зеленая мама

Под елку забрался я дождь переждать.
И елка меня приняла, словно мать.
Мохнатою лапой уперлась мне в бок,
как будто я блудный еловый сынок,
Как будто меня и звала и ждала,
И вот, наконец-то, нашла и спасла.

Ах, елка, Зеленая мама моя!
Ты лучше меня бы спасла от меня.
От мыслей тягучих, как струи дождя,
От страхов, что душу мою бередят...

Но тихо в лесу. Моя елка молчит,
Лишь ветер в верхушках уныло шумит...


Рецензии