Возлюбите себя, это надо

Возлюбите себя, это надо,
Чтобы ближнего тоже любить,
Но до этого путь без награды,
Вам к себе предстоит проложить...

Для того, чтобы стать чуть  поближе
К Сути собственной -  ночи без сна
Предстоят, а иначе каким же
Встретит вас не весна, так война?

Вам со многим придётся смириться
И, отбросив ненужную лесть,
Ненавидеть себя научиться
Тем, который сегодня вы есть....

И тогда через долгие  годы
Напряжённой борьбы и труда
Вы получите, нет, не свободу,
Но сознание чистое - да...

Вам не хватит ни жизни ни смерти
Чтоб пройти до конца этот путь,
Но оно того стоит, поверьте, -
Обрести неподдельную  Суть...


Рецензии