Обычай серебра

Шершавы тропы побледнели
И на обычай серебра
В то утро выпасть ожерельем
Засыпать крыши и дома
Должна была волшебница Зима.

Оледеневшая река
Вдруг стала трескаться и сильно.
На омертвевших проводах
Уселись птицы петь усиленно.

И звон синиц и воробьёв
Разбил серебрянный покров.
"Она!" - воскликнула Зима.
- Она румяная пришла!"

Весна, как белизной умыта,
Как красками Весна облита.
Зима напрасно злилась
И гордостью томилась.
С весною молодой
Сразиться каждым не дано.


Рецензии