Льется летний день легко

Льется летний день легко
светом, за зиму забытым,
ждет в кувшине молоко,
для того, чтоб быть испитым.

Золотое волокно,
дня растущего пряденье,
Прялкой вечною окно
в обрамленьи сонной тени.

И пока не решено
в этом сумраке невеском
с тьмой иль светом заодно
кружевная занавеска.

Будет день и будет хлеб,
свет прольется струйкой млечной,
и к его заботам слеп
запоет сверчок запечный.


Рецензии