Серебро

  (задумывалось как шуточное, но…)

В паспорт гляну – точно, серебро!
В зеркало – да нет же, золото!
А с девчонками пойдем в кино…
- Как же здорово, девчонки, как мы молоды!

Внук, конечно, бабушкой зовёт,
Сыновья зовут меня мамулею,
Дед Петро, сосед, когда придёт,
Всё еще зовёт меня девчулею!

Как же быстро катятся года,
Мы всё ждём – ждём лета, Новый Год,
Ждём любви, чтоб раз  и навсегда,
Не осознавая – жизнь идёт!

С горки покатилась, не догнать,
Что виски, что паспорт – серебро,
И успеть бы главное сказать,
Да добром ответить на добро!

Всех друзей успеть бы повидать,
Всех родных обнять, сказать: «Люблю!»,
Тех простить, кто смог меня предать,
Нищим всем раздать бы «по рублю».

Побывать в родных своих местах …
Босиком по травам  за рекой…
Что приходят в беспокойных снах,
И душевный обрести  покой…

Столько дел мне предстоит решить,
Хватит на три жизни «с головой»,
И поэтому решила дальше жить,
Не заглядывая в паспорт свой!

 16.08.2022      


Рецензии
Как мило, Танюша! Спасибо, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   11.09.2022 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Рада, что Вам понравилось! С благодарностью за внимание и поддержку, Татьяна.

Татьяна Терновая   12.09.2022 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.