Сентябрь

Сентябрь теплый и тягучий
Разлился в воздухе елеем.
Уж снеговые скоро тучи
Придут, и край наш забелеет.

Ну а пока листва пестра,
Лишь зеленеющие ели
Стоят средь медного костра.
Тревожней стали птичьи трели,

Задумчивее небо, тише лес,
И кроткое во всем живом молчание,
Пронзительная синь небес,
И трепетное таинство прощания.


Рецензии