Этот старый, вечный гром...

Этот старый, вечный гром
Грянет в небе молодом,
Этот путник - дождь
Вдруг сойдёт на дом.

Тысячью и тысячью,
Миллионом капель,
Он своё о небе
Нам расскажет.

Он нам песню ветра пропоёт:
Песню радуг,
Песню лета,
Песню полевых дорог.

Он ликующий и светлый
Мчит по скату крыш
И срываются капелью,
Занавесью ледяною вниз.
                2003г.


Рецензии