Всего лишь день...

Когда по снегу жгучему пойду
дорогой, неизведанной доныне,
Вдруг вспомню,  - черти грели бы  в аду,
и как рукой смахнет налёт уныний.

Бог усмехнётся: "Все ей нипочем...
Не жалуется... ничего не просит.
Скрепила тайны алым сургучом,
и даже боль её  - апофеозом..."

Бог, ты же знаешь, жизнь всего лишь день,
где в вечной спешке не отведать  вкуса.
Едва проснулся - за тобою тень:
Иуды - чаще... реже - Иисуса.

Смотрю в себя, как смотрят из окна
на спящий город  - тихо, отстранённо.
Предвижу сердцем  лезвие клинка,
душою чувствую приют иконы.

Всего лишь день... где сам себе судья,
творец, палач, бес, ангел...(в разных лицах!)
Я принимаю  жизнь   полушутя...
Снег.. ночь.. луна.. и вольная  волчица.


Рецензии