***

На прощание бросив: "Счастливо!",
Упорхнули погожие дни.
Шторм от Финского рвётся залива,
Непохожие снова одни.
 
Между пальцев синичьи перья,
Или кажется, это песок?
За последние годы неверья
Для доверия выкуплен срок.

Непокорный, смешной, быстроногий
Отпирает осеннюю хмарь,
Где сидят исхудавшие боги,
Зыбкой памяти свергнутый царь,

Хмурый взгляд даже воду наточит.
Да начнётся сентябрьский потоп!
Говорят, хуже всех одиночеств
Пустота человеческих толп.

В лоб целуют дождями циклоны,
Размывая намеченный путь,
Бунтарей, в непогоду влюблённых,
Распрощавшихся чтобы вернуть.
(08.08.2022)


Рецензии