А я слушал - Христос-суперстар...

Этот мир для кого-то блеснул
обручальным кольцом в унитазе.
Кто-то чтобы разыскивать стул,
смог увидеть снег гор на Кавказе.

А я слушал "Христос - суперстар",
опустив на бороздку винила
металлический шип.
Как кошмар,
будней ряд повторялся уныло.

Что ни делай - всё самообман,
кроме формул молекул различных,
суета символических стран.
Но как жить без красот поэтичных!?

Годы шли. Дед-Мороз куковал.
Жизнь блистала игрушкой на ели.
Скоро гаркнет мне солнца овал:
"Гость, хозяева не надоели?"

Я в трамвае, бывало, мечтал,
проезжая свою остановку.
Незнакомых огней карнавал
не пугал, но мне было неловко.

Если честно, для многих людей
даже солнце похоже на доллар.
В паутине электросетей
вязнет время - обманчивый доктор.

Муравейником стал пьедестал
для идущих путём Еврипида.
А я тот, кто для вас исчезал
точкой в зеркале заднего вида.

Говорю я без обиняков,
многим в мире я обескуражен,
узнаю его, вот он каков,
мёртвой хваткой существ взбудоражен.


Рецензии