Ко всем приходит с возрастом такое

Ко всем приходит
с возрастом такое,
Когда с судьбою
заговоришь на вы.
Она любого
объездит, успокоит,
Вместо зерна
насыпав половы!

Нам не отмахнуться
от неё рукою,
Всех она и всё
расставит по местам.
Подскажет,
где обойдёмся запятою,
Поставит точку
у кого душа пуста.

Судьба права
и с нею не поспоришь,
Не раз ещё напомнит,
кто главней?
От слов её замрёшь
в немом укоре,
В твой огород
накиданных камней.

Ко всем приходит
с возрастом такое,
Когда с судьбою
заговоришь на вы.
Она любого
объездит, успокоит,
Вместо зерна
насыпав половы!

А. Мещеряков.

12. 12. 2011 года.


Рецензии