Посвящается С. Есенину

            "День ушёл,
            Убавилась черта..."
                С. Есенин
Когда прохладу воздух льёт,
В вечернем небе куполом погасшем,
О сколько судеб, болевой излом,
Закат опять игрой цветов расскажет.

Я в этом городе немало лет прожил
И знаю все его извивы,
И осенью, шагая в улиц черней чернил,
Я записал в стихах его мотивы.

Тревожный свист и голос брани,
Костры, что вдалеке,
О город, я тобою непостижимо ранен,
Я жив ещё и я в тебе.

Уехал, но опять ищу я встречи,
Твоих столбов, слепые фонари,
И что меня сейчас излечит -
Твои осенние сухие дни.

Твои дымы пронзительны и тонки,
На сопках лес шумит
И тянет ветер осени
Сухой, пятнистый жёлтый лист.

Твои дома в низине,
На сопках - дальние костры.
Туман молочно - синий
И крики птиц остры.
                2003г.








 





,      


Рецензии