Как надоела мне Москва

Из далека, куда-то в даль
Бежит ручей, в траве зеленой...
Уносит радость и печаль
Водой смывая дни студёной...

А там в дали, стоят дома
Дорога в горы тянет нитку...
В горах, наверное, зима
И снега, кажется, с избытком...

А здесь внизу, жара, уют -
И солнце греет плоскогорье...
Где я найти хотел приют
Как в сказке жить у лукоморья...

Где воздух чист, чиста вода
Нет городов, и нет селений...
Чужого не было следа
Всех человеческих движений...

Как мне хотелось отдохнуть
От смут и распрей, искушений...
Где мог я душу распахнуть
Без всяких чуждых обсуждений...

Где мог я быть самим собой
Не лгать, не льстить, не лицемерить...
Чтоб не плевали за спиной
Да и не надо было верить....

Слова, слова, одни слова
Они расходятся с делами...
Как надоела мне Москва
Своими гнусными слезами...

16.08.2022г.


Рецензии
В стихотворении нет восторженных эпитетов. Но каждая строчка содержит идущие из глубины души слова, предельно искренние и удивительно чистые.
Как тот ручей, что в даль бежит среди травы, такой зеленой.
Где солнце летом озарит, где чувствуешь себя, как в родном доме)

Спасибо. Нравится.

Стоюнина Светлана   17.08.2022 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.