Вот и кончилась эта игра

Вот и кончилась эта игра.
Ни кола у нас теперь, ни двора.
Нет не то, чтобы родины, даже развалин храма,
ни раввина, ни батюшки , ни имама.
Нам собраться бы молча, погоревать,
Помечтать о будущем, вспомнить отца и мать...
Но по лезвию жалости, в эту дыру скользя,
Мы прекрасно знаем, что и этого нам нельзя.
Перепутья нет больше, камень снесён с пути,
Собственно — что я? — нет самого пути.
Минотавр скучает, пьет боярышник от тоски,
Ариадна из нити вяжет ему носки.

Детвора собралась, уселась вокруг меня,
Расскажи, мол, деда про старые времена!
Вот беда-то!  Отрывают ведь  от обеда!
Но спасает окрик: Не приставайте к деду!


Рецензии