Вот дура...

Я ревновала до безумья.
Да я ревную и сейчас...
А Ты зовёшь меня Колдуньей
За глубину зелёных глаз.
Тебе и верю, и... не верю,
Ведь я Тебя всю жизнь ждала,
Стучишь в незапертые двери,
Где только пепел и зола.
Так почему же я ревную,
С ума сходивши от разлук?..
Мне б умереть от... поцелуя
В кольце меня обнявших рук...
Мне  задохнуться б от желанья
Не наступать сегодня дню...
Тонуть в неистовых признаньях,
А я опять Тебя... гоню.
Вот - дура... Что же тебе надо?
Красив... Талантлив... Знаменит...
С тебя, шальной, не сводит взгляда
И снова в дверь твою стучит.
Уйдёт и... больше не воротишь,
Ревнуй тогда... Хоть волком вой...
И опустеет твой Воронеж,
И сложишь крылья за спиной...
Оставь, коль мил, былую гордость,
На прошлое махнув рукой,
Любить, поверь, ещё не поздно,
Ему скорее дверь  открой.


Рецензии