Стихи от сармата

В канве житейских лабиринтов,
Мы так близки с тобой, - поди-ка!
Ты насадила гиацинтов,
А у меня кругом - гвоздика.

Мы вездесущи и крылаты,
И мне всегда легко с тобою.
Я без сомнений стал сарматом,
Ты - можешь ладить с Сатаною.

Кто хочет - ожидай мессию,
Ищи свой корень андалузский.
Я буду - величать Россию!
Я буду говорить - по-русски!

Тебе подай всего и сразу!
Ты, как всегда, спешишь куда-то.
Но там кругом кишит зараза...
"А я бы - ..... по штатам!"

Тебе по нраву многозвездье,
Мне хорошо - в моей постели.
Я сроду ни куда не ездил,..
"Но можно ...... по Брюсселю!"

Ключи пугают и Авачи:
Вулканы извергают пемзу.
Не хочешь вечером на дачу...
"Вопрос, ........ по Темзе?"

Мне жалко изнурять верблюда.
В Египет и тебе не надо.
Нам не по вкусу эти блюда:
"Давай-ка ...... по НАТО!"

И вновь вещает пилорама,
Де, мы двуглавые - по-царски!
Какой Барак? Зачем Обама?
У нас есть Минин и Пожарский!

Когда спешишь к своей невесте,
Не время думать о поносе,
Но, прежде, не мешает взвесить,
Чем станет Нэнси, где Пилоси.

Помехи радиоэфиров.
Как эта связь меня достала!
В сети Петров, в сети Баширов,
А это, брат, уже не мало!

Со временем волна всё ниже,
Всё гуще и сочнее травы...
Ни кто не вспомнил о Париже.
И ни Берлина, ни Варшавы.
15.08.2022г.


Рецензии