Рдеют румянцем бока у ранета

Рдеют румянцем бока у ранета.
Сладостью винною полнится плоть
Райского яблочка дивного лета,
Кое наметил природе Господь.
…Август в заботах зело плодоносит.
МОкошь* – богиня, Руси помоги.
Жар отведи европейского зноя –
Щедрость земли для людей сбереги.

Мокошь* ( Макоша, Макеша ) - Имя ее составлено из двух частей: «ма» — мать и «кошь» — кошелка, корзина, кошара. Мокошь — мать наполненных кошей, мать хорошего урожая.

16 августа 2022 г


Рецензии