Забирай. И иди

Я снова себе говорю, — Замолчи!
Замолчи!..
И вновь полыхаю. Горю. Но в ночи.
Но в ночи.
Опять откололся от льдин и плыву.
И плыву.
Поверь, я остался один и держусь
На плаву.

Я снова себе говорю, — Не тони
И не тай!
Ты отдан теперь январю. На себе
Испытай.
Опять оторвался от туч… И дожди.
И гроза.
И с сердцем твоим невезуч. И в руках,
И в глазах.

Я снова себе говорю, — Ты смотри!
Ты смотри...
Оставлю и вновь покорю я тебя,
Но внутри.
Опять на душе разошлось у груди.
У груди.
Там сердце, но не прижилось. Забирай.
И иди…


Рецензии