Памяти племянника

Сынок, живу на свете потому,
Что вижу сны, тебя там наяву.
Хочу я в памяти тебя,
     родного, сохранить,
Умершего сыночка не забыть...

Прости, я жизнь твою не сохранила.
Был далеко, тебя не сберегла.
Я много раз тебе звонила
И узнавала как дела.

Ты говорил, мамуля, всё нормально,
Я разгребу свои дела.
Но вышло все пародоксально,
Ты не приехал, я ждала.

Ты был примером всем
     для подражанья,
Любил шутить, о жизни говорить,
Не обделял меня, родных
     вниманьем,
И жизнелюбием, умом 
     мог всех сразить.

Я знаю, не зайдешь ко мне
    и не обнимешь,
Не скажешь как обычно,
    мам, привет.
Кто б мог подумать, что покинешь
Ты этот мир в расцвете своих лет...

Вся жизнь твоя прошла в заботах,
Хотел ты жизнь нам всем
     успешно поменять.
Незыбно отдавал себя работе,
А будущего, кто ж мог бы это знать.

Ты не простился с нами,
     не сказав прощай.
Ты скрылся, нам оставив
     лишь печаль.
Сыночек, Сашенька,
     болит у всех душа
И катится день, ночь
     моя слеза.

Никто не смог тебя спасти,
  Пока мы живы, жив и ты.

Для нас не умер ты,
  Из дома просто вышел,
Развёл небесные мосты,
  Меж берегами прошлой жизни,
Ещё неведомой черты...


Рецензии