Скандальная любовь Джона Голсуорси

Джон Голсуорси «Сага о Форсайтах»:
Как символична любовь Джона к Аде!
Жене его двоюродного брата.
Светлы их чувства ... И, наверно, святы!

Насильник муж из «Саги о Форсайтах»!
Не знающая своего отца.
С огромными лучистыми глазами! Ада!
Страдала ... Ведь несчастьям нет конца!

А Джон: он благородный! Добрый!
Ах, нужно в творчестве ему помочь!
И Дар Небес принять. Духовный!
Стать его  Музой! Придти к Джону в ночь!

С красивой вышивкой Джон сравнил Аду:
Сверкают золотые нити в ней!
Он видел нимфу, - для души отраду!
Цветок красивый сказочных полей!

Они женились! Джон сразу стал известным!
И без интима счастье было с ним!
Как в книгах, так и в жизни! Он был честным!
И Адой до безумия любим!

ТанцОвщицу однажды в дом привёл он!
То - Моррис Маргарет. Ей девятнадцать лет.
Влюбился,  - пусть ни в юность, а в талант, - Джон!
И от жены не стал скрывать секрет.

Она конечно очень горевала, -
Хотя влюблённость - не предательство, но всё ж...
Ведь самым преданным она его считала!
Но настоящую любовь всегда спасёшь!

- Я уезжаю, чтобы Вас не видеть!
Хотя влюблён в Вас, Маргарет! Влюблён!
Вы встретите ... Лучше меня! Простите!
Я с Музой не могу быть разведён!

Стихоповод: история скандальной любви Джона Голсуорси, перенесенная на страницы «Саги о Форсайтах».
На фотографии : Джон и Ада Голсуорси.

16.08.2022


Рецензии