Синий дом

От храмов, усадеб роскошных вдали
Давно позабыт и заброшен
Стоит синий дом, покосившись, в пыли,
Таящий загадки о прошлом.

Схоронены в старых угрюмых стенах
Вся память и судьбы людские,
Что вечно томятся в уставших углах,
Как призраки света ночные.

Труда не составит шагнуть за порог -
Для каждого двери открыты.
Попробуй, испей пересохший исток
Истории в стенах зарытой.

декабрь, 2018
август, 2022
по картине Марка Шагала "Синий дом"


Рецензии