Лесной тропою

Я,каждый день,хожу тропою,
Что проходит через лес,
Той,скандинавскою ходьбою,
В которой есть мой интерес.

Две палки в руки забираю,
К тропе из дома выхожу,
Время начала засекаю,
За ним,по ходу,я слежу.

И тихим шагом начинаю,
Свой марафон в лесной тиши,
А сам себе напоминаю -
В начале,слишком не спеши.

Маршрут шагами измеряю,
Считаю,сколько прохожу,
Успех хороший - одобряю
И похвалу себе скажу.

Но темп,чуть позже прибавляю,
После разминки небольшой,
Себя бежать не заставляю,
Ходивши,радуюсь душой.

Ведь мне в лесу вдвойне приятно,
Тут воздух чистый,тишина,
Следить за птицами - занятно,
Кругом природа,вот она!

Деревья все тут великаны,
Березы,ели,сосны есть,
Красивы,мощные их станы,
Таких красавцев,тут не счесть.

Здесь и белок часто вижу,
Сам хвост их рыжий выдает,
Шептал я им,что не обижу,
К вам интерес меня берет.

Так по тропе я и шагаю,
С конца в конец,по ней хожу,
Как только норму достигаю -
Домой уставший прихожу.

А норму,сам себе я ставлю,
Чтоб оказалась в самый раз,
Коль нет усталости - прибавлю
И подожду от ног отказ.

   Июль 2022г.   


Рецензии