Весенние стансы

Ночь - полночь. В тепле квартирном
Все семейство мирно спит.
Кто ж мяукает настырно?
Перед дверью кто сидит?

Птички божии встречают
Утра радостный рассвет.
Кто ж их страстно наблюдает
И усами водит вслед?

Кузька, Кузька, старый сэр!
Ну куда ты лезешь, право!
Для тебя ли те забавы?
Ты ж уже пенсионер!

Есть вода и есть еда,
Есть подносик твой сортирный.
Так сиди в тиши квартирной
И не суйся никуда!

Да. Вот так-то, господа.
Что-то птички рассвистелись...
А весна - такая прелесть!
Не пройтись ли нам куда?


Рецензии