Седая, горькая полынь

СЕДАЯ, ГОРЬКАЯ ПОЛЫНЬ

     «Еще раз поколеблю не только землю, но и небо...
     чтобы пребыло непоколебимое» (Евр.12:26)

Седую горькую полынь
Я добавляю к чаю.
Глотни попробуй и застынь 
От горести - печали.

И вспомни Крест, и путь Христа.
Предательство. Голгофу.
Венец терновый, кровь от ран,
И стон, и страх народа.

Настала тьма на всей земле.
И ужас всех обьял.
И били в грудь они себе:
Христа народ распял!

Вся сотряслась земля притом,
И камни покатились.
Весь колебался Божий Дом.
Все каялись, молились.

Блистали молнии и гром
На небе раздавался.
Померкло солнце. Вод поток.
Народ весь разбегался.

Так сотрясёт Господь всех нас.
Всю землю с небесами.
Неколебимых в скорбный час
Возьмёт к себе сынами!

Неколебимых в скорбный час
Возьмёт к себе сынами!

***

Пойми что ждёт от нас Христос,
Какой высокой меры!
Испей полынь, чтоб ты дорос
До мученика веры!

Чай из полыни ты испей,
Как память тех суровых дней.
Тот горький аромат родней
Всех сладких запахов полей.


Рецензии