Колыбельная Дороги

Стоит  Жара,
              что  тоже - Божий  Дар.
Пронзительное  Небо  синеоко.
И  каменный  пульсирует  Хачкар
томлением  гранатового  сока.
Извне  вновь  ощущаешь
                и  внутри,
что - Пьяница,
                или, верней, - Любовник.
Вот, службы  отвели Монастыри
и  Клинопись  указывает  полдник.
Красив  Мираж.
               Он - Ложь,
                а  всё  равно
чуть  родственен  и  Риску  и  Азарту:
солёный  сыр, добротное  вино,
воздушный  флёр -
                как  ранее -
                в  Урарту.
Сакральность  Встреч и  мистику Разлук
припомнишь -
              поздно
                или  спозаранку.
Да  вертит  Серпантин  гончарный  круг
и Солнце  бьёт  горячею  чеканкой.
Вовсю  чарует  вязью  букв  Месроп.
Но  словно  долго  трясся  на  телеге,
в  один  из  дней,
                уставши  от  Красот,
минут  на  двадцать  закрываешь  веки...
Щекочет  пятки  ржавчина  стерни
под  Радугой,мерцающей  над  лугом.
И   снится  Дом.
                Хотя  возле  Гарни
мелодией  Дудука убаюкан.


Рецензии
Просто понравилось

Виталия Дудинская   29.08.2022 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.