Не в деньгах счастье

Как говорят, «Не в деньгах счастье»,
Я соглашусь, ведь это так,
Но хоть в жару, а хоть в ненастье,
Без них сейчас совсем никак.

За газ, за воду и за свет,
Что б дочку в церкви покрестить,
За домофон и интернет,
За всё ведь нужно заплатить.

За детский сад и за кружки’,
Где шить и клеить учат аккуратно,
И с маком в школе пирожки,
Всё это тоже не бесплатно.

За ипотеку новый взнос
В «Сбербанк онлайн» переведу,
Куплю дешевле капли в нос,
Так, чтоб осталось на еду.

Налог за транспорт и жильё,
Кредит свой в «Эльдорадо»,
И обновить постельное бельё,
Хотя бы раз в два года надо.

Ещё страховка на машину,
Заправка, и замена масла,
Сменить испорченную шину,
И лампу, что давно погасла.

А если заболеешь вдруг,
И хочешь исцелиться,
Купюрами с Хабаровском,
Готовься расплатиться…

На маникюр, жене’, и педикюр,
Без этого, конечно, можно жить,
Но нужно будет не забыть,
С зарплаты деньги отложить.

И холодильник, как назло,
В который раз сломается,
И значит, что не повезло,
Опять расходы намечаются…

Как говорят, «Не в деньгах счастье»,
Я соглашусь, ведь это так,
Но хоть в жару, а хоть в ненастье,
Без них сейчас совсем никак…


Рецензии