Златые земли

Человек без Мечты, пока лишь Никто,
Что ты вспомнишь, когда осознаёшь себя?
Какое увидишь тогда лицо,
Какие звёзды в своих глазах?

В тебе что-то бурлит, и уже давно
Рассекают лазурные вспышки тьму.
Кипарис пророс в позабытом саду,
Но ты все ещё спишь, дорогой Никто.

Ты проснёшься однажды, в погожий день,
И златые земли откроются вдруг.
Тогда белки больше не убегут,
Человеческую завидев тень.

Отбросив вопросы, один и второй,
Лазурной водою сад оживишь.
И найдёшь, среди прочих, тот кипарис,
Чьё рожденье встревожило мёртвый покой.


Рецензии